У дождя знакомый голос...

У дождя знакомый голос.
Ничего, что пустомеля.
Но зато — мели, Емеля! —
всё в муку перемололось.

У дождя знакомый цвет.
Ничего, что застит свет,
но недаром на семь бед
у него один ответ.

И неважно, что ненастье,
и неважно, что печаль.
Он зато знаток и мастер
всласть по дереву стучать.

Но зато на этот раз
ни просить, ни звать не надо —
кто-то свой
случился рядом
не случайно в нужный час.

Кто-то свой
придумал ворох
положительных примет.
У него знакомый голос,
у него знакомый цвет.

У него знакомый вкус.
А для тех, кто невезучий,
про запас, на всякий случай
из дождинок нитка бус.

Из дождинок,
из дождинок,
из дождинок
нитка бус.


Рецензии
Прекрасная картинка :о)
И техника, которой не видно - как нечасто это здесь.
Спасибо!

Репин В.   09.11.2004 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Светлана Смоленская   26.11.2004 01:08   Заявить о нарушении