Тяжелая жизнь мента

Тяжёлая жизнь у мента:
Сплошная кругом суета,
Тюрьма, и за дверью стена,
И денег нема нихрена,
И давит фуражка на мозг,
И надо опять на мороз
Идти и лицом торговать.
Хреновая жизнь, вашу мать!
Но не унывает боец –
И швец он, и жнец шо трындец:
Читает Шекспира и Канта,
Жене собирает на банты
В бутылку по десять копеек,
Гоняет по рынку злодеек,
Кропает приказы и письма,
Жалеет, что мало напился,
Поёт украинские песни –
Ну не придерёшься, хоть тресни…
Нам стоит признать, наконец:
У нас что ни мент – то мудрец,
У нас что ни мент – то герой.
Народ у нас, видно, такой
Могучий. И греет нас то,
Что каждый родился ментом.


Рецензии