Ботик ночного кафе...

Ботик ночного кафе.
Рифы и мели.
Щепка, игрушка, трофей
синей метели.

Ботик несло по волнам
в сумраке улиц.
Помнится, пили до дна
«Киндзмараули».

И доверяли словам,
каждому слову.
Ботик несло по волнам
без рулевого.

Пили густое вино.
Мало-помалу
нам в измереньи ином
всё представало.

Мнилось достичь поскорей
дальнего брега.
Бились огни фонарей
в неводе снега.               

В самый разгар января
под парусами
одолевали моря
вне расписаний,

вне географии, вне
здравого смысла.
Истина скрыта в вине
ныне и присно!

Впрочем, вино — не вода,
«Киндзмараули».
Мы не доплыли тогда,
мы утонули.


Рецензии