Невесомость

Стынут на стоянке легковушки,
мёрзнут, припорошены снежком.
Я иду по городу пешком,
и со мной ни друга, ни подружки.

Я иду по городу ни с кем.
Сквозняки по подворотням шарят.
И душа висит на волоске,
как на ниточке
                воздушный шарик.

Город исчезает целиком,
в темноте дома неразличимы.
Очевидно, на душе легко
просто так, без видимой причины.

Если плыть со снегом наравне,
очевидно, обитать во мраке
можно без попутчика вполне.
Без прохожих,
даже без собаки.               
               
Я иду — и никого со мной.
Никого, похоже, и не надо.
И кружится шарик надувной
в невесомом танце снегопада.


Рецензии
Хорошо!

Репин В.   09.11.2004 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.