Четыре дня

1.
Четыре дня — ищи-свищи удачу.
Четыре дня — и всё пошло насмарку.
Как видно, не умеем без помарок,
а признаваться – вроде не к лицу.
Попробуй-ка меня перелицуй,
попробуй-ка меня переиначить,
когда и сам, как видно, не силён, —
у самого ошибок миллион,
в грамматике необъяснимых чувств.
Со временем обвыкну, обучусь,
а нынче, что бы ты ни говорил,
мы оба без руля и без ветрил.

2.
Лоб в лоб. С размаху. До озноба в теле.
По всем нелепым правилам игры
столкнулись, как бильярдные шары,
и разлетелись.
Минутой после — неприкосновенны.
А случай до того обыкновенный:
не станешь исповедываться даром  —
не измарают дёгтем ворота.
Но до сих пор от этого удара
не отпускает душу немота.


Рецензии