Улицы Брно. Черепичные крыши...

Улицы Брно. Черепичные крыши.
Воздух едва занавески колышет.
Мирно свернулась в проёме окна
черным котом тишина.

Из напряженья ночного молчанья
выйдут на цыпочках воспоминанья.
И от тоски, знакомой такой,
неудержимо потянет домой.

Нам, непутёвым, надо ли много?
Но лишь вернёмся — поманит дорога,
поезд, полей золотое руно,
крыш черепица, улицы Брно.


Рецензии