Шкатулка терпения

"Почему "шкатулка терпения" наполнена?"
не могла я понять...
Оказалось, ты её постоянно ходил дополнять.
Муки молчания  удовлетворяли тебя,
проблемы умело туда ты прятал от меня.

Но и в  чувствах, в терпении существует ганица,
пусть я буду непремеримая "Сияющая Зарница",
кто не зависим, не подвластен от слова "водка",
с горестью смотрю, кто для этой злобы "находка".

Пропить можно всё - деньги и дома,
оправдываясь, что сейчас черезвычайно трудные времена...
Остановись! Задумайся! Жизнь, жена, сын и дочь?
Ведь это не игрушки, которые ребенок бросит прочь.

Легче от злобы найти утешенье,
трудно выбрать, когда перед тобой два решенья,
ведь дорога идёт вниз и вверх жизненной горы,
совета ни от кого не слушаешь с давней поры.

"Трудно перевоспитываться!" - легче сказать.
Но так "свет жизни" потеряется, это надо понять!
Лихорадочные тени на цыпочках ходят,
в душе ворошат ...
Все мои чувства и мысли притесняют и рушат ...

Моя "шкатулка терпения"  ...


Рецензии
Впечатлило. ЭХ, бросаю пить.
;)
УХ, и заживу же теперь.

А если без шутки юмора, то очень правильное и нужное стихотворение, а то некоторые, тут распустили сопли, пьяненьких жалеют.

"Жизнь, жена, сын и дочь?
Ведь это не игрушки, которые ребенок бросит прочь."

С уважением,

Макс Ларин   24.08.2005 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.