Его пример другим наука николай астафьев

................"Ленин бы в гробу перевернулся
.................и покинул мрачный мавзолей,
.................и на первом поезде вернулся
.................к седовласой матери своей..."
....................(Николай Астафьев, С-Петербург)       

Много лет и много поколений
на просторах русских стих куёт,
но такие строки даже гений
на гора не часто выдает.

Пушкин прослезился бы при этом
и восстал из гроба поскорей,
чтоб послать Астафьева-поэта
к седовласой матери своей.


Рецензии