Борьба единства и противоположностей. Антипод

Кто ходит , как слон,
Сметая все петли.
Кто ходит, как гном,
Обходя все проспекты.
Кто видит лишь гнев
В глазах у лжеца.
Кто видит лишь смех
В глазах подлеца.
Кто верит лишь в правду
И делает зло.
Кто ведает ложь,
Защищая добро.
Кому всё море лишь по колено.
Для кого лишний жест –это измена.
Кто плачет, чтобы смеяться,
Кто хохочет, чтоб разрыдаться.
Кто поёт, чтоб не разбиться.
Кто молчит , чтобы напиться.
Кто жизнью рискует,
Чтобы спастись.
Под пули кто лезет,
Крича «увернись».
Для кого жизнь- игра,
Для кого смерть-война.
Кто по правилам следует,
А кто убегает.
Кто мир исследует,
А кто и не знает.
Кто к звёздам стремится,
Кому всё равно.
Кто солнца боится,
Кому не дано.
Кто тень, а кто свет.
Что день, а что век.
Кто жив, а кто нет.
Нет суши, нет рек.
Кто живёт на Гавайях,
А кто и на сваях.
Кто пьёт лишь вино,
Кто ест лишь гавно.
Кто слушает Баха,
Кто знает лишь гром.
Кто в жизни он- «Папа»,
А кто почтальон.
Кто просто приказывает,
А кто исполняет.
Кто просто летит,
А кто уползает.

Так бесконечно хочу продолжать
И не могу свой пыл удержать.
На этом скорее поставлю я точку,
Чтобы уснуть наконец в эту ночку!!!





 


Рецензии
Пробрало стало холодно и страшно от того что это все на самом деле есть.

Павел Гаспарьян   04.03.2009 00:24     Заявить о нарушении