Про корову

А.С.

Хочешь я расскажу тебе страшную сказку?
Жили-были на свете морские коровы
в самом Тихом из всех мировых океанов.
Они грустно жевали морскую капусту
в мелководье вблизи островов Командорских
в ожиданье великих научных открытий.
Но однажды ученый по имени Стеллер
рассказал  про корову бессовестным людям.

Миллионами лет по подводным угодьям
кочевали смешные морские коровы,
собирались стадами, любили друг друга,
и рождали таких же медлительных толстых
простодушных и нежных беспомощных деток,
чтобы хищные люди убили и съели
все наличное их на Земле поголовье
лет за тридцать, и, кажется, даже быстрее.
Но коровы не знали, что надо бояться,
а когда испугались, то их уже ели,
потому что у них было вкусное мясо,
потому что кусаться они не умели,
и не помнили им причиняемой боли…

Это выдумки. Ясно, что так не бывает.
Насмерть только в кино иногда убивают.
Стеллер, будучи сказкой такой огорченным,
сразу стал пастухом и ушел из ученых.
В аквапарке пасет он спасенное стадо.
Вот и сказки конец.  Спи, и плакать не надо.


Рецензии
Замечательная такая сказка, Нель. Особенно то, что он ушел в пастухи.

Алексей Акулович   22.01.2005 05:06     Заявить о нарушении
:-)))

Спасибо, Леш

Нелли Ткаченко   27.01.2005 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.