тайное имя

В два иероглифа тайное имя,
Сплав для печати - Огонь и Вода.
Вязкое, темное облако дыма
Втянет, чернея до угля, доска.
Золотом с кисти изящная линия,
Наискось росчерк иероглифа "Да",
Жемчугом редким мутного Нила,
Свет истечет из-под слоя песка.
Солнце брюхатое, щедрое вымя,
Древнему Знаку надоит тепла -
Миг пробуждения вот это сила! -
В пепел свернется основа, доска.
Тайной и ветром замешана глина,
В иероглифе "Дзинь" лихая судьба,
А образ тугими оковами стынет
За долю мгновения - Воли рука.

Снова и снова тайное имя
Ветер пытается громко пропеть,
И безнадежно нетерпеливый
Космами трётся о серую твердь.

(7 ноября 2004 г.)


Рецензии
Классные образы - Солнце брюхатое, щедрое вымя (с)

Оксана Задумина   09.07.2023 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   17.07.2023 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.