Так много масок в балагане...

Так много масок в  балагане,
Висят на стенах, спрятаны в шкафах…
Хозяйка-жизнь, вся в колдовском тумане,
Дает любую маску напрокат…
Примерить можно “снисхожденье”,
“Страдание”…а, может быть, “любовь”…
Особый спрос на маски  бурного веселья,
В себе уверенности и успех…
Как просто, маску взяв,
За ней укрыться от зорких глаз
Врагов, особенно друзей…
Конечно, жизнь не станет веселей,
Но, и спокойствие на что-нибудь сгодится…
Вот только б маска не пристала,
Запутавшись, где ты, а где она…
А, впрочем, можно все начать сначала,
Ведь маски – всего на всего игра…


Рецензии