Холод

Облака над городом повисли
Серой тенью серых трудодней,
Словно спички вспыхивают мысли
В голове морщинистой моей.

Вот, добрался всякий хлам до трона, -
Тяжелее стала голова,
Смотрит важно, гордо и учёно,
И на шее держится едва.

Стух огонь, пылавший там когда-то,
И не взвиться новому костру,
Богохульно крою честным матом
Всех святых и грешных на версту.

Видно сердце так уж одряхлело,
И червём изъедено до дыр.
То ли жить с остатку надоело,
То ли впрямь паскуден этот мир.

Только ты всё та же, мать природа.
Я тебя изрядно потрепал,
Но твои чудесные восходы
Ни любить, ни чтить не перестал.

И в больном бреду их не нарушу,
Не забуду, лишь бы поскорей…
Вместо слов израненную душу
Подожгу, чтоб стало чуть теплей.


Рецензии
Писать ты и впрямь стал лучше, но это не повод дрыхнуть денно и нощно.

Кстати, угадай, кто до тебя вчера не дозвонился и что мы сегодня отмечали?

З.Ы. А еще можешь мою страничку проверить - там много интересного и веселого.

З.З.Ы. Не забудь проверить рецензии на Горшок - воистину хит!

Вурдалак   09.11.2004 13:17     Заявить о нарушении