Краски

Аддиозная прелость осеней поры
Не имеет значения. Золото листьев
Мы пинаем ногами, отвергши дары.
Мы – не бравшие в руки кисти.

Алые, красные – кровь или пурпур,
Сыплют деревья, теряя грезы.
Сыплют, не ценящим этих щедрот,
Нам – научившимся плавить слезы.

Как же нелепо смотрится небо!
Небо над нами. Шелест  улиц,
Тех, по которым ходили люди,
Люди, которые не вернулись.

Нет ничего, все осталось в прошлом,
Есть только дождь и ворох листьев.
Шепот аллей не кажется пошлым,
Пачкают руки чужие кисти.

Пачкают руки цвета непривычные:
Желтый, зеленый, синий, красный.
Краски мои были только двуличные:
Черный и белая, такие разные…


Рецензии