Белое на синем

Белое на синем: флаги в небе
Ветром разрываются на лоскуты длинные.
Только не  сломаться б мне бы,
Не бродить нечаянно меж осинами.

Птицы клиньями крикливыми
Улетают в жар с ледяного севера.
Только б не сорваться с ними бы,
Над полями лугового клевера.

А река текучая, извиваясь мечется,
В поисках заведомо-потаенной дали,
Той, которой души наши лечатся.
Ту, которую всегда искали мы.

И чужие камни, солнце не согреет,
Осень – как обычно, дождь и пепел.
Кто тебя, родная, пожалеет?
Волосы уложит, резвый ветер.

Вы до крика пойте, желтым листьям песни,
Никому до этого нет дела.
Пусть, а мы сжигаем вести,
Осень… Ты так давно не пела…


Рецензии