Забыть

Тишина, шепот живой свечи,
И ничего, что еще надо?
Кого ты ждал в стертой ночи,
Кого встречал у ограды?

Время забыто. Полночь пробила,
Спасибо другу, за неделю первый
Звонок телефона. Думал забыли?
Бывает, сдаются нервы.

Кажется, лают? Собаки бесятся,
Ветер сквозь ставни воет радостно.
Сидеть на окне, ноги свесив,
Не ждать ничего, привкус гадостный.

Забыть что было? Единственный выход,
Помнить – проклятье ли, счастье?
Не надо будить уснувшее лихо,
Оно и так не спит в одночасье.

Его бередить, опять надежда?
Не важно когда, но умрет едино…
Сидеть на окне - человек, конечно,
Ждущий удара в спину…


Рецензии