Нам не вернуться

Забытые звезды, дорога назад заказана,
Нам не вернуться уже домой.
А был ли такой? Ни кем не доказано,
А только отвергнуто тобою и мной.

Каверзный возглас вопроса ищет
Был или не был, ответ неведом.
Только меж улиц ветром свищет
Чей-то укор, попрекаемый светом.

Каждого вздоха сухая небыль,
Плач оговоренный, дождь слезами.
И тяжесть свинцовая серого неба
Своим приговором висит над нами.

Мы не изъяты стальной системой,
А только забиты ее отголоском.
Кирпич и бетон – любимые стены,
Дорога – тропа до пивного киоска.

Мы курим сугубо от шаткости нервов,
Ожоги на пальцах, неминуемо множа.
Считая, что каждый, отнюдь не первый,
А только опять плавится кожа.

Смеяться и плакать, при встрече, конечно,
Глазами сказав самое нужное,
Мы будем встречаться с тобою, наверное,
Только случайно, путями окружными.

Опять как всегда, вечер и утро
Две грани различные кардинально.
Эх, дал бы совет нам кто-нибудь мудрый,
Тот, кто знает все изначально…


Рецензии