Белые танцы на первом снегу...

Белые танцы на первом снегу,
Умирающих листьев хруст.
Дурман карнавала на шалом бегу
Лишь до утра. Пусть…

Осень рассыпала бисером сны:
Собрать, не собрать, узор потерян.
Узор той самой, одной весны,
Когда не держали двери.

Их можно собрать, но уже иначе,
Что-то изменится ведь.
Что-то о чем никогда не заплачешь,
Но не устанешь петь.

Те самые песни, про дороги и рок,
Сны и чужие края.
Те песни, про истекающий срок
И сорванные якоря.

Ничто не изменится, веришь, нет?
К чему этот бешеный бег.
Нам не вернуть прожитых лет,
И первый тающий снег

Мы не вернем. Изменились другими,
Но не учли одного.
Мы вместе, но остаемся чужими,
Не ищущими никого…


Рецензии