Тернии на пути к ноктюрнам. Что все это может значить

*     *     *
Тернии на пути к ноктюрнам…
Что все это может значить?
Павел Кашин, Синь Цицзи, Стихи Ру,
куст терновника у дома…
Наши пути сошлись,
и мы неотделимы от жизни.

Сам не люблю абсурдных стихов.
Пытаюсь себя привести к гармонии.
Но этой ночью просто разбрасываю слова,
выпроваживая загостившиеся
условности и церемонии.

И вновь - расписывает ночной небосвод
незавершенную картину бытия.
И кто – то невидимый неустанно прядет
ту нить, что связывает воедино события.

Павел Кашин, Синь Цицзи, Стихи Ру,
покидают на ночь мое сознание.
Выхожу на полночную улицу,
проводить дорогих гостей.
Они машут мне издали,
постепенно скрываясь
в тумане засыпающего разума.

Безмолвно в мире.
Ничто не нарушит покой
Морфея, прикорнувшего
под кустом терновника.
Спят нерожденные,
связанные судьбой….
Опадают неслышно листья осенние
в сновидениях старого дворника…..
11. 1920(2004…
P.S. Размышления в поезде, о том, что мы связаны с миром и людьми невидимыми нитями.


Рецензии