Как-то не так...

Как-то не так, холодная россыпь
Зернами снега по мостовой
Звезды – небесные волонтеры
Срываются падать в бой

Каменных стен и подворотен
Рисунок орнамента вязь на вязь
Каждый, кто дышит, заранее годен
Жить на краю, никого не таясь

Я полумеры законов отрину
Пить так запоем, петь – на луну
Спать у тебя – так только с тобою,
Ждать, пока жду и еще дышу

Снег умирает под каблуками
С хрустом, решая за нас мысли
Кажется, что-то еще сказал бы
Только слова в воздухе виснут

Темное небо над головой
Падает. Падают? Загадай желание!
Сбудется, может, для нас с тобой
Как раскаленное подаяние


Рецензии