Petarda

Михаил Петрович Бурый зашел в комнату и сразу же сел на диван. На стене висели рога. Михаил Петрович озадаченно покосился на рога и тут же отвел взгляд, деловито скорчив брови. Но было поздно. Теперь Михаил Петрович думал только о рогах. Михаил Петрович скорчил брови еще больше, от напряжения вдобавок сжав губы. Но мысли о рогах не уходили, и только еще вспомнилась продавщица из универсального магазина, гадко заламывающая руки и беспрестанно чешущая волосы. Михаил Петрович фыркнул и встал с дивана. Потолок надвинулся на Михаила Петровича. Но было поздно. Теперь Михаил Петрович ходил по длинному темному коридору, похожему на тоннель метрополитена, и никак не мог найти выход. Навстречу ему то и дело попадались усатые торговцы, они предлагали ему сосиску или еще другие мясные, молочные или булочные изделия, но Михаил Петрович не брал их товаров, потому что он спешил, спешил, вот только спешка его была совершенно неправильная. Михаил Петрович не помнит, куда он спешит, и вот только совершенно непонятно, почему он вообще куда-то спешит, если и спешить-то того спешить-то одним словом совершенно некуда. Задумавшись об этом, Михаил Петрович успокаивается и весело помахивая портфелем вприпрыжку идет домой. Вдруг навстречу ему попался канализационный люк. Михаил Петрович остановился. Но было поздно. Множество людей окружило его, и бесконечный человеческий потоп поглотил перевернутое тело Михаила Петровича Бурого. Михаил Петрович Бурый в муках погибает.

Вот еще одно доказательство неоднозначности сложных и магических закономерностей механизмов человеческого счастья.


Рецензии
Очень даже шошошо!
В шошоших традициях нашего старика Хармса!
Здыгр-Апр-Устр-Устр!
Вювехаыч.

Вювехай   10.11.2004 21:49     Заявить о нарушении
Где профессор тартарелин где приемные чесы?

Николай Кукушкин   14.11.2004 20:26   Заявить о нарушении