треугольник Счастья

…три вершины-точки - ты, я, Город
рифмой
заштрихован день любой
строчками
раскрашен треугольник
плоскость под названием
Любовь
порознь - острова, но сводит вместе
Город разведенные мос
ты
и я
строка - отрезок Невский
строфами исписаны лис
ты
мой
Город
Охта
между вами
лабиринты речек и метро
связанные сфинксами и львами,
лесенками рифм, следами строк,
вышитые светлыми стихами,
лентой Петергофского шоссе
я и Город
Финский
между нами,
творчество Растрелли и Боссе
в дни разлук промозглые туманы
рассекает, не дает застыть
биссектриса – шпиль
вершина
Ангел
мАнит в небо взоры и
меч
ты
бесконечно любишь Город этот
без меня
ты чтишь его певцов,
но не дышат строчки невским ветром
«Город – Ты» – отрезок без стихов
без меня,
как одинокий голубь,
под окном по лужам прыг да прыг,
не воркуешь, ведь не дарит город
без меня
ни крошки слов и рифм
без тебя
голубкой одинокой
стук да стук я клювиком в стекло,
не воркую, мне не дарит в строчки
Город без тебя волшебных слов
«Город – Я» – отрезок:
дождь и холод
без тебя – штрихи унылых дней
три вершины – точки – Ты, Я, Город -
геоме
три
я -
здесь лишних
нет
третьих
и друг друга не ревнуя,
связанные строчкою-Судьбой,
души словно голуби воркуют
в сквере-треугольнике
Любовь
медианой
шпиль Адмиралтейства
делит Город
рифмы на дво
их
всегда кораблик видит вместе,
если над Невою
ветер
стих
средь колоколов многоголосья
голуби воркуют про судьбу,
строчками из чувств штрихуя плоскость –
треугольник Счастья – Петербург…


Рецензии
С удовольствием погружаюсь в напевность Ваших строк, Ирина!
:)))

Вик Гусаров   30.05.2017 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ирина   15.07.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.