Корректировщик

Моему сослуживцу и другу, кадету,
подполковнику Андрееву В.Л. к Дню ракетных войск и артиллерии.

https://www.realrocks.ru/songs/1322818

Как струны натянуты нервы,
Готов основной миномёт.
Разрывы пристрелочных, первых,
Расчёт и ещё раз расчёт.

Левей основного ноль двадцать,
Правее ноль восемь и цель.
Держаться, ещё раз держаться,
Чуть меньше, чуть больше прицел.

Затихло, доклад по задаче,
Остыл раскалённый песок.
В то время не мог ты иначе,
Сегодня бы тоже не смог.

Сегодня душа на прицеле,
Судьбе предъявляется счет,
Все заново выбраны цели,
Расчет и еще раз расчет.

Когда успокоятся нервы,
Тогда замолчит миномет,
Не будет пристрелочных, первых,
И сердце покой обретет.


Рецензии