О смысле не думай, живи как живешь

О смысле не думай, живи как живешь:
Ты - бог  или самая грязная вошь,
В конце-то концов  ничего не решишь
И время потратив, получишь лишь шишь.

На первый-то взгляд ты и прав бы как будто
И  все понимаешь, советуешь мудро,
Все вечность пожрет, не оставит следа,
И радость с бедою возьмет навсегда.

Как просто, легко - жить совсем безответно
Когда нет к блаженству на небо билета,
Когда за спиною гори все огнем,
Когда все последствия зла нипочем.

Но разум устроен, чтоб мыслить причиной
И к каждому делу подходит с повинной
И волей-неволей вселенную так
Себе представляет как первый дурак.


09.11.04


Рецензии