Сон двенадцатый На миг

Слышатся мессы по спящим богам,
Голого храма забыты своды.
Закон, как шлюха, идет по рукам
И кровью пропитаны вешние воды.

Красивый пейзаж закрытых окон,
Хитрый узор прожорливых улиц.
И каторжный многоголосый стон
Мира, в который мы не вернулись.

Ушли, отринув отсутствие грез.
Мы променяли свинцовость неба
На чистоту и прозрачность слез,
И приторный запах свежего хлеба.

На солнечный миг и пульса поток,
На яшмовый цвет елей и сосен.
На воздуха одновременный глоток,
На золотую, дождливую осень.

Радуйся каждому мигу, пусть.
К черту феерию пепельных снов!
Может, стоит забыть грусть?
Когда вышло время подрыва основ.


Рецензии