Ушедшим родным

Печать ушедших дней не скрыть,
Пусть счастье и не за горами,
Но мне не быть, уже не быть,
Любимые, со всеми вами.
Я сиротею всякий раз,
Когда кого-то вспоминаю:
Все лица и обрывки фраз
Во мне. Я это не скрываю.
Я задержалась здесь пока,
Но мы ведь встретимся, не так ли?
Да, встретимся наверняка,
Пока же силы не иссякли…
Да, я живу. Живу без вас.
Не думайте, что мне так легче.
Слеза из глаз в который раз,
Чем больше вас – тем слезы терпче.
Сейчас есть время осознать
Все то, что я не понимала:
Могла обнять, поцеловать…
Но, не обняв, не целовала.
Теперь же все. Простите Бога ради!
Вы знаете все по моим слезам.
И если меня спросят о награде,
То главная – не горевать по вам!
Я не хочу. Устала убиваться.
Хочу назад. Хочу жить, как жила.
И неужель, чтоб снова нам встречаться,
Мне нужно, чтоб я тоже умерла?


Рецензии