Учителям жизни

Мои учителя умны и лепы
В контексте бессистемного ученья.
Кому-то книги, а кому - газеты
Источники от-миро-отрешенья.

Мои учителя сильны и смелы
И, знамо, точно смерти не боятся.
А что есть смерть - крушение системы...
Им новую построить - плюнуть взяться.

Мои учителя чисты и честны.
Их диссидентство правде не помеха.
Эпоха гадила им в душу повсеместно.
Но что эпоха им - лишь жизненная веха.

Моим учителям скажу спасибо.
Хотя в карман спасибо не положишь.
Вы живы и любимы! Ну ль не диво,
Что жизни классиков и знаешь, и тревожишь?!


Рецензии