Ах, жизнь!

Ах, жизнь! Как часто мы ругаем
Тебя так просто, сгоряча.
Потом с усмешкой вспоминаем,
Что то - лишь дырка калача.

Там, в прошлом, что-то было мелко,
А в настоящем ясно все.
И вот опять ты, словно белка,
Свое гоняешь колесо.

И некогда остановиться,
Нет времени передохнуть.
И некогда росой умыться,
И в небо звездное взглянуть.


Рецензии