в настоящем времени

В огне войны
антихриста и беса,
когда роса тягуча и черна,
во дни Закона в золотом обрезе,
где правда в балаган превращена,

Когда, чтоб исхудать, девицы скачут,
хлеб ненавидя кожей и костьми,
когда старухи горько-горько плачут,
что денег нет бродячих псов кормить,

Смотря в ладони, цифрами рябые,
крича во сне от неземного льда,
в костры бросая тех, кто как грибные
встречал дожди, в которых не вода,

На горе львам и на потеху змеям,
по темным дням, всевидящ и раздет,
кошмарных истин вымолвить не смея,
пройдет, как тень,
непишущий поэт.


Рецензии
СПАСИБО

Малка   31.01.2005 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.