Антиэманации

Я резв как конь, но как Пегас-
Увы - все ж крыльев не имею.
Хитер как лис, но жить в норе
Наверно так и не сумею.

Я грациозен, как олень,
Но быть с рогами мне не в милость.
Я светел как июньский день –
(Гляди б гроза не разразилась).

Я восхитительный павлин –
И все зеваки пали ниц.
Я мышью прошмыгну толпе –
В истерику вогнав девиц.

Итак – природность налицо.
Но не усвоить мне вовек.
Когда  проснется в подлеце-
Обыкновенный человек.


Рецензии