А я иду-шагаю

А я иду, шагаю… ну и пусть.
Толку-то от этого – ничуть.
Естество одолевает грусть…
Что-то очень хочется зевнуть.

Если б даже на карачки стать…
Даже если б на руках пройтись…
Стать на площади и дико заорать…
Разве ж это может завести?

Чинно все, размеренно и сыто…
И чужое никого не тронет горе…
Тихо чавкаем у милого корыта…
Жадно гадости читаем на заборе…

Разве это жизнь – скажи на милость?
Без надрыва, авантюры, риска…
Так и море - это просто сырость,
И клубничка – чуть ли не редиска…

Не хочу влачить существованье…
Не хочу, а значит и не буду…
Буду жить как будто прыгать в пропасть…
Буду жить и буду быть повсюду…

Ну а как получится с любовью –
Я не знаю – это не критично…
Будет – будет, а не будет – к черту…
Все предельно просто и логично…

Я иду, иду, иду, шагаю…
Я живу – а значит это классно…
Я люблю, сержусь, работаю, мечтаю…
Все это не так уж и опасно!


Рецензии