Почти японское опять же Леониду Каганову посвящается Цикл 2

В голове бродят одинокие мысли... Как одичалые ежики...
Крутятся, вертятся и  натужно пыхтят...
Даже в голове случается осень...
 
Небо синее, словно весна по ошибке в город ворвалась...
Ломит все кости... пухнут глаза... ноги не ходят...
Старость вот-вот незаметно нагрянет...
 
Если человека никто не любит, и даже он сам -
это конечно плохо. Но зато
ему не надо покупать любимым цветы...

Одиночество полезно. Когда от шума и гама
крыша съезжает без спроса или когда
человек  вредит окружающим дурью своею...
 
Шеф - он на то и шеф, чтобы гонять подчиненных....
На каждую задницу палка своя найдется...
Так мало задниц и так много палок!
 
С шефом спорить не надо -
мудрость его безгранична,
глупость - безмерна....
 
Время так быстротечно, если ты занят работой.
Если ничего не делать час покажется жизнью...
Так и живут.
 
Хуже языка подхалима,
только язык завистника.
Все изгадит...
 
Смех - воплощение жизни и слезы -воплощение жизни.
Крик - воплощение жизни и глупость - воплощение жизни.
Жизнь - воплощение глупости?
 
Себя ненавидеть - это искусство.
Ненавидеть других - проще простого...
Я - просто искусствовед...

Капли гремят о жестянной подоконник.
Чье-то  дыхание мешает мне спать.
Чье-же? Так это ж мое! Снова не высплюсь?

Телефон не смолкает уж  четыре часа..
Электронная почта работает вяло и тускло...
Писем нет... Овладевает тоска. Наверно повешусь!


Рецензии