Оптимистическая трагедия

Моя могила позабыта и заброшена...
На ней трава растет высока и  некошена.
Сгнил крест, ограда покосилась, холм осел...
Слова здесь ни к чему- пейзаж невесел.

А то ли дело было десять лет назад -
Венки надгробные лентами пестрят…
Печально шелестят над головами
исписаны прощальными словами.

Гроб на помосте словно субмарина.
Земля раскисшая - булыжники да глина...
Изысканный гробокопателей парфум…
Под реквием – полет печальных дум….

Теперь ни пафоса, ни слова, ни огня….
Покойники одни лежат вокруг меня –
Портрет исчез - могила без лица.
Не ожидал я, блин, такого вот конца.


Рецензии