Нелюбовь с постскриптумом

Я лечу над вселенной, рассыпая огни....
Игнорируя тучи, сквозь слепые дожди...
Ты попробуй сначала меня догони!
А не сможешь - у Солнца меня подожди...
 
А не хочешь у Солнца - давай под Луной...
На углу мирозданья, под сенью теней.
Она не обидится - ей не впервой.
У Луны не бывает закрытых дверей.
 
Ты меня подожди, а я не приду...
Как было уже две тысячи раз....
Я тебя обману.... Я тебя подведу....
Я тебя утоплю в бесконечности фраз...
 
Мои извинения мутной рекой
Растекутся по совести вечному льду.....
И замерзнут, обретя абсолютный покой....
Ну что тут поделать! Я тебя не люблю!

Постскриптум

О «нелюбви» сентенция сия
Как меч над головою самурая…
Ну не люблю и нелюбовь моя
Витиевато-сложная такая….
 
Простите господа, что простоты
Во мне - как урагана в кружке чая….
Я выжидаю в ожидании любви…
И в нелюбовь неукоснительно сползая!


Рецензии