Отголоски прошлого

Вчерашним дождем шелестит за окном листопад.
На подушке капли спелой росы перезревшего утра.
Говоришь о любви проходя… Невпопад.
Вспоминаю при этом работу, а не «Камасутру».

Что смогла – собрала из мельчайших осколков.
Смысла я не нашла в аппликации снов.
Клеить битое сердце? Не вижу в том толку.
Липким мороком душит паутина из слов.

Разрубить, разбросать, разметать и развеять!
И забудется осень в холодной печали.
Мне бы выстоять зиму суровую, не робея,
И дожить до весны под цветочной вуалью.

09.09.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.