Я не дарил цветов любимой...

Я не дарил цветов любимой
За неименьем таковой.
И проходило счастье мимо,
Но был доволен я судьбой.

Доволен тем, что независим,
Что полной грудью я дышу,
Что никому любовных писем
С тоской на сердце не пишу.

Что не известны мне страданья,
Терзанья и безумный пыл.
Я ненавижу ожиданья,
Любовный вздор мне опостыл.

Да, это так. Но всё ж порою
Мне очень хочется познать:
Что называется Любовью?
Дай Бог мне это испытать.
 
 1988г.


Рецензии