Лиловый сон

Не надо придавать значенья снам
И верить в то, что в поздний час приснится.
Смотреть на жизнь правдивей надо нам,
А не стремиться  в сладких снах  забыться…

Приснилось мне вчера, что я стою
Один  в огромном поле, на рассвете,
И ветер гладит голову мою,
И всё вокруг меня в лиловом свете.

Лиловый лес вдали  и  небо надо мной
Лиловое  и словно жаром дышит,
Откинув волосы лиловою рукой
Я вдаль кричу… никто меня не слышит.

И  эхо где-то спряталось - молчит.
В траве бегу, найти его пытаюсь.
Бегу и только кровь в висках стучит,
Но нет его – напрасно я стараюсь.

Лиловый мир – забавно и смешно,
Что будет – было,  в жизни  то  не сбылось.
Проснувшись осознать мне нелегко,
Что это Детство мне во сне приснилось.

Оно не повторится  никогда,
И  заново, увы, нам не родится…
Не надо придавать значенья снам
И верить в то, что в поздний час приснится.

                1988г


Рецензии
Лиловый сон - такой особый сон,
Что хоть не придавай ему значения,
А в памяти теперь навечно он,
Он - к детству безмятежному влечение.

Станиславская Галина   22.05.2015 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина, за красивый экспромт!
Удачи Вам и вдохновения,

Вадим Лучкин   26.05.2015 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.