Почти хозяин мира. Памяти невинных жертв теракта в

Две башни как две линии судьбы
В лучах сверкают сталью и стеклом.
Каркас железный, меж ним - поток бурлящий
Ведь свойство жизни быть такой горячей.

Ты в восемь девятнадцать в лифт зашел,
Достал проект - почти хозяин мира
Удачный день и год удачен был.
Тебе уже за тридцать. Жена, дом, два ребенка.

Расписан график твой на десять лет вперед.
Ты веришь в цель, себя, немного в Бога.
Не нытик и не куришь. Спорт. Типичный яппи.
Да, конечно, добр.

Течение твоей привычной жизни
Продлится около пятнадцати минут.
Потом, ткань бытия порвут, и дальше -
Сон в бредово-страшном фильме.

Я знаю, ты не верил, не гадал,
Что этажами двадцатью пониже
Был в это время лишь пустой провал,
Который в несколько секунд назад сожрал
Таких как ты, почти хозяев мира.

С надеждой и проклятьем звал судьбу
Зажатым белым символом спасенья
На то слепая воля провиденья…
Чужой нечеловеческий финал,
на фоне острова с красивым синим морем.

Две линии как линии судьбы
В лучах сверкают пылью и песком.
Каркас железный , меж ним - огонь.
Ведь свойство жизни быть такой ужасной.


сентябрь 2001 года


Рецензии
Увы, не перечесть нам падших башен!
Стал мир жесток, стал мир опасен!
Скажу тебе в текущей строчке:
«Спокойнее сидеть на кочке!»
И если припасла иные мненья,
Развей, пожалйуста, сомненья!

Ксенин   09.11.2004 18:33     Заявить о нарушении
Горят не только башни, кочки также, но...
Есть свыше дар, и он для нас бесценен.
Мне ощутимо блаженство мира,
Пусть он подарком не вечно, лишь раз,
Главное - прожить красиво !

Ave Rina   19.11.2004 20:50   Заявить о нарушении
Позвольте Вас спросить учтиво:
«А что такое жить красиво?»

Ксенин   24.11.2004 14:41   Заявить о нарушении