Смурной порою...

Знаю, что смурной порою –
Не везёт так не везёт! –
Всё, что я от Бога скрою,
На заметку чёрт возьмёт.

Интонации все взвесит,
От себя припишет вздох...
И пойдёт гулять по весям
Вроде правда... а подлог!

Я чего хотел у Бога
Попросить... да не успел?
Чтоб прямой была дорога,
А над крышей свет бы бел.

Чтоб маяк не гас ни разу,
Не ломало рифом киль,
Чтоб не стало так, что сразу
Никого на сотню миль...

Я чего на божью милость
Мог взамен бы предложить?
Чтоб душе, как ни томилась,
С бренным телом в мире жить.

Чтоб, слоняясь по пустыне,
Цель не спутать с миражом
Да чтоб истины простые
Не затмило куражом...

Чёрт кругами так и рыщет –
То подначит, то припрёт...
Он во мне источник ищет,
Сил дающий наперёд.

То меня с пути сбивает,
Норовит задвинуть в край,
То под гусли запевает,
То подносит каравай.

И, зачем-то роясь в сумке,
Вдруг возьмётся напролом
То выведывать задумки,
То запугивать судом...

Кто о чём – смешалось в куче,
Где чего – не разгрести,
Ком сизифов катит с кручи,
Всё сметая на пути.

Бог ты мой, что за запарка?
Аж бока кровят от шпор...
Шепот ухо плавит жарко –
Вроде дельно всё... а вздор!

Чей над Храмовой горою
Образ взвился, весь в крестах?
Знал ведь, что смурной порою
Станет что-нибудь не так…


Рецензии
Пусть всё будет светло и радостно...

Кисен   06.01.2005 02:02     Заявить о нарушении
Пусть...)))
Спасибо.
Удач!

Ник У-Дачnick   06.01.2005 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.