Вдохновение при исполнении

***
Ритмы… ритмы…
Алгоритмы.
Прокрустово ложе хаоса Вселенной.
Пульсирует Вечность.
Законы.
Закономерности.
Каноны.
Согласно расписанию, к перрону
Приходят ежедневно поезда…
Приходят и – уходят в Никуда,
Вычисленное с помощью линейки и циркуля.
Причина Ветра –
Разница атмосферных давлений
В двух точках Бесконечности.
Волна –
Последствие нарушения покоя среды.
Кто-то бросил в реку камень…
Или мимо проплыл теплоход
С довольными жизнью туристами,
Которые жадно впитывают информацию о том,
Что Арка Новой Голландии –
Причуда архитектора,
Сооружение,
Не имеющее функционального назначения,
Символизирующее неизвестно что.
Каноны разрушают вдохновение,
Которое опять при исполнении,
Но где-то там – за гранью моего
Испуганного Ритмом восприятия.


Рецензии
Вoт-вoт :-)
Кaк сейчaс пoмню: плыву я нa кoрaблике "пo рекaм и кaнaлaм Сaнкт-Петербургa" и рaсскaзывaют нaм прo Aрку Нoвoй Гoллaндии. И нaчинaет лить дoждь, внезaпный, прoливнoй, ни у кoгo нет зoнтoв, все сидят пoд oдеялaми.
Вoсприятие испугaннoе и прoмoкшее.

Эх, Питер, Питер.

Савицкая Белла Вареньевна   03.11.2005 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.