Когда последний луч моей зари...

Когда последний луч моей зари
Сегодняшнего вечера погаснет,
Я снова буду близким говорить
О том, насколько этот мир прекрасен.

Поведаю о прелестях весны,
О грустной красоте опавших листьев,
Мы вместе разгадаем наши сны
И вновь заглянем в старые записки.

Я буду веселить их ерундой,
Глотая слезы судорожным спазмом,
Чтоб ни за что с соленою водой
Мне глупостям не дать прорваться разным.

И снова мозг начнет припоминать
Твои слова, твои тепло и нежность,
Затем чтоб возвратить меня опять
На час в одно из тех мгновений прежних.
Я больше не прошу тебя  «Вернись!»,
Я больше по ночам не просыпаюсь,
Я больше не проваливаюсь вниз –
Хотя и вверх еще не поднимаюсь,

И не прошу спасти меня уже.
Все тщетные попытки позабыты –
Таков существования сюжет
В привычной повседневности разбитой.

Я лишь хочу, чтоб ты себя берег
Как следует, не только мне в угоду,
Чтоб на любой из всех своих дорог
Ты счастлив был в любое время года!

И принеси улыбку мне свою
Еще хоть раз, пока могу смеяться,
Пока еще так радостно пою
И для тебя стараюсь не сломаться,

И взгляд свой драгоценный привези,
Пока еще отбрасываю тень я,
Ведь под моей ногой уже трещит
Тот самый ненадежный лед осенний.


Рецензии
Илария! Как грустно, светло и красиво - вот думаю, что ещё сказать и не найду слов нужных, просто читаю и радуюсь ))

Как хорошо, что есть Вы и Ваши стихи!

Туйя

Туйя Лоосма   22.02.2005 05:02     Заявить о нарушении
Туйя, большое Вам спасибо за такие слова и тепло! Очень приятно, что эти стихи Вас радуют. Спасибо Вам!


;-)
Илария

Илария Кортес   22.02.2005 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.