Тебе чтобы тело и тело...

Тебе — чтобы тело и тело,
а мне — чтоб душа и душа.
Пойму, наконец, сокрушась,
что в этом
                всё дело,
что в этом причина разлада.
И надо бы, надо бы, надо
друг друга надежды лишить,
найти утешительный тон.
Пора бы роман завершить
на этой томительной ноте,
Но дело
              и в том,
что телу — никак без души,
и маетно духу без плоти.


Рецензии