Переживём предательство и боль...

Переживём предательство и боль,
уж как-нибудь беду переморгаем.
Рай невозможен.
Он необитаем.
В нём начисто отсутствует юдоль.

Где созревают яблоки соблазна,
произрастают райские цветы?
Рай — вымысел.
В нём всё несообразно.
Пожалуй, только кроме наготы.

Врата Эдема не про нашу честь.
Покуда Бог прощение не выдал,
мы как трава —
сквозь камни, сквозь обиды.
Мучительно.
Да мы трава и есть.
 
Как ни топчи, цепляемся корнями
за обещание земных утех.
Оправдываем первородный грех,
и груз долгов волочится за нами.

Исходим к ближним завистью тайком.
Нам зрелище — конец, погибель света.
И так до искупленья далеко,
что, видит Бог, переживём и это!   


Рецензии
Перечитал всю страничку(что редко делаю).
Тебя ждет большое будущее.
Все очень хорошо. Такого на сайте пока
не видел. Пожалуй ты лучшая.
Успехов и удач.
С уважением.
Александр.

Александр Кушманов   15.11.2004 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания!

Светлана Смоленская   26.11.2004 01:19   Заявить о нарушении