Длинный стих про нелюбовь

Эй, судьба моя больная,
Почему ты у меня,
Все успехи попирая,
Жизнь берешь день ото дня.

Где сейчас моя родная
И любимая навек,
Я ведь даже и не знаю:
Может любит, может нет?

Да и лучший друг мой предал,
Отнимает навсегда,
Счастье то, что я не ведал,
В своей жизни никогда.

Наглостью, бесстыдной речью,
Сети он плетет вокруг,
Но ведь он ее не любит,
Что же делает мой друг.

Я надеюсь, с глаз туманных
Пелена все же сойдет,
И признать свою ошибку
Дружески он подойдет.

Веря в то, что справедливость
Может восторжествовать,
Я, преодолев трусливость,
Про любовь пойду сказать.

Да, судьба моя родная,
Верю я, надеюсь, жду,
А пока душа страдает,
Горькую я ем беду.


Рецензии