Яблочки

Яблочки румяные на ветвях висят.
Мысли окаянные подгоняют в сад.
Там в саду под яблоней сяду я в тенек –
Обещался к вечеру подойти дружок.

Друга поджидаючи вспоминала я,
Как он спелым яблочком угощал меня,
Как на ушко речи он сладкие шептал
И усами плечи мне нежно щекотал.

Я и не заметила, как спустилась ночь.
И пошла из сада я одиноко прочь.
В лунном свете вижу двух подруг своих,
Мой любимый яблочками угощает их.

Говорю: «Ну что же ты, милый, запоздал?
Или вечер летний показался мал,
Может, в полумраке сбился ты с пути,
И меня у яблони не сумел найти?

От чего на сердце залегла печаль
Может, ты подумал, что мне яблок жаль?
От чувства несерьезного на душе черно,
А яблочки – колхозные. Их в саду полно».


Рецензии
Правильно. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. Вот и милый так рассуждал. В стиле русского фольклора. Лишние слоги в некоторых строчках стоит убрать, да и по смыслу без этих слов обойтись можно. С уважением!

Георгий Мединцев   04.02.2013 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания. С теплом.

Та   05.02.2013 01:26   Заявить о нарушении