Что такое - любовь? спор двоих

-«Любовь – взаимное влечение.
Двух тел безумное скольжение.
Слияние уст и откровение.
Любовь – прекрасное мгновение!»

-«Нет, юный друг! То – не любовь.
Любовь надолго. Вновь и вновь
Мечтаешь к милой возвратиться,
Её присутствием насладиться.
Любовь – мечта и сердца груз.
И счастие семейных уз.
Любовь – крик первого ребенка,
А не экстаз постельной гонки!»

-« Ну, нет! Любовь – свобода!
Она дана самой природой.
Любить – одну, другую, третью.
Зачем проблемы, эти – дети!»

И в споре наступил тот миг,
Никто сдаваться – не привык!
Но каждый при своем остался
И, пожалев другого, - с ним расстался.


Несчастливой любви не бывает.



Несчастливой любви не бывает!
Просто часто Любовь забывает
И проходит подчас стороною,
Разлучая влюбленных порою.

Если любишь, живешь все надеждой,
Что вернется и будет как прежде.
В облаках по ночам ты летаешь
И о встрече с любимым мечтаешь!

И узнав, - он влюбился в другую,
Ты не веришь в возможность такую.
Пусть душа твоя рвется на части,
Ты попрежнему веруешь в счастье.

Ведь тебе дано право любить,
И не можешь его ты забыть.
Это лучше, чем быть равнодушной,
Одинокой, несчастной, ненужной.

Будешь верить,-он скоро вернется.
Радость в сердце твоем отзовется.

Не бывает любви несчастливой.
Она может быть только красивой!


Рецензии
Ах эта любовь, вот так никто и не может разобраться что это такое, спорят, потом жалеют друг друга...вы очень хорошо это изобразили в стихах. Спасибо, приятно было прочитать!!

С уважением,
Ирина

Slimka   25.11.2004 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Счастья Вам в любви!

Мушина Мила   25.11.2004 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.