О любви к деревьям

Зачем я влюбился в деревья, воздушные, как мотыльки?
Прозрачно мое оперенье, и крылья мои коротки.
Во сне моем бродят деревья, свободные, как сквозняки.

Лопочут на легких наречьях, их слог прихотлив и высок.
В их пальцах, запястьях, предплечьях колышется медленный сок.
Кора их в корявых увечьях, в зазубринах наискосок.

Когда-нибудь вы оживете, создания старого сна:
в одном серебристом полете - деревья, дорога, луна,
и звери из крови и плоти, и люди из воска и льна…


Рецензии
Спасибо Вам за Стих!
и спасибо конкурсу за Авторов!

Иван Александровский   21.08.2009 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.