В глазах опять стояла мысль о смерти...

В глазах опять стояла мысль о смерти
Грудастой бабой, как Лоллобриджида.
Она кривляется и задом вертит,
Я ж – будто бык, пронзенный на корриде.

А плотских вожделений нет в помине,
И телеса не радуют – пугают,
И не встает при этакой картине –
Классная баба что-то не вставляет.

От фиолетовых ногтей мороз по коже,
Как по стеклу гвоздем, как в рану солью.
Ее доступность мерзко душу гложет –
Я умываюсь утром своей кровью.

Вот стать бы смертью! Нагло рассмеяться
И по-хозяйски жрать чужие души,
И скромности смущенья не бояться.
Вгрызаясь в сердце, с аппетитом кушать.

Ну а пока меня ест эта баба,
Кровавыми глазами раздирая,
Подносит рог сомнений, кубок яда…
А за окном по-прежнему светает.


07.11.2004 14.53.33 Москва


* * *


Рецензии
Увы, Марк.
Жертва мечтает не о свободе и безопасности, а о том, чтобы самой стать убийцей. И убивать других... "И по-хозяйски жрать чужие души..."
Слишком силен этот страх, слишком много места он занимает в нашей культуре...
С теплом и уважением

Лада Мали   16.07.2020 09:37     Заявить о нарушении
Вы не совсем правильно поняли, ЛГ не собирается стать таким же, напротив - это, скорее, стёб, подначивание, чтобы заставить задуматься

Марк Розин   17.07.2020 00:03   Заявить о нарушении