Берёзка и рябины

Берёзка и рябины,
Холстина и атлас –
Осенние картины,
Привычные для глаз.

Жара или прохлада,
Цветы и лопухи –
Ну что для сердца надо,
Чтобы писать стихи?!

Ну что ещё нам надо
В полях иль на лугу?
Под шорох листопада
Лови свою строку –

Записывай скорее!
И слов летящий рой
Тебя вдруг обогреет
Ненастною порой.

Напомнит всё, что было
Хорошим иль плохим,
Чтоб мог ты с новым пылом
Писать свои стихи.

Ловить земные токи,
Вливаться в их союз
И видеть в том потоке
Мелодию - свою!


Рецензии