И сегодня - как когда-то

И сегодня – как когда-то, в тусклом омуте сознанья 
по стеклу сползают капли, пробудив воспоминанья…
Серость дня,  бездонность ночи, липкий мрак текущих буден
И сегодня, как когда-то – сон тревожный беспробуден…
 
Грёзы скучной вереницей приплывают тихой ночью
И с очей смывая копоть, пробираюсь я на ощупь,
Свет дневной желая видеть, я зажгу свечу пораньше
И сегодня, как когда-то – запах лета так обманчив…

И орлицы клёкот вольный разольётся в поднебесье
И волны могучий рокот я услышу словно песню
И травы покорный шепот будет вечером  доступен
И сегодня как когда-то - здравый разум безрассуден…

Жизни нить, струясь сквозь пальцы,  ускользает сизой дымкой
Лик знакомый и хрустальный тает сказочной снежинкой…
Жил ли я, иль буду снова  воспаленными глазами
И сегодня, как когда-то - день встречать за облаками…


Рецензии